部门动态


 48安徽省新建本科院校合格评估工作培训会在皖江工学院隆重召开。此次培训会汇聚了全省新建本科院校的领导以及评估办、教务处等职能部门负责人,共同探讨合格评估工作的有效推进。会议由安徽省教育厅高教处处长高原主持。

省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连发表了重要讲话。储常连指出,省委教育工委、省教育厅对高校合格评估工作非常重视,是国家把好教育质量关、为学校把脉的大事,不仅是对学校办学条件的全面检验,更是对学校内涵式发展的有力推动。储常连要求近几年将要参评的高校,特别是民办高校,要充分认识到合格评估的权威性、专业性和规范性要有敬畏之心,要举全校之力,让每个人肩上都有指标、有任务、有责任。储常连强调,希望通过这次集中培训,进一步统一思想,主动作为,扎扎实实地做好迎评工作,通过外部评估的引领作用,促进学校内部质量保障体系的完善和建设,有力推动学校高质量发展,服务支撑我省高等教育高质量发展的大格局!

在合格评估专家专题报告会上,多位在高等教育评估领域具有丰富经验和深厚造诣的专家为与会人员开展了《合格评估“以评促建”,建什么?怎么建?》《合格评估“三基本”指标体系解读》《积极构建大学质量文化,全面落实立德树人根本任务》专题讲座各位专家详细解读了评估指标体系,并结合具体案例,从不同角度分析了新建本科院校合格评估工作的现状和挑战,提出了针对性的解决方案和发展建议。亳州学院副校长俞浩以《以合格评估为契机奋力推进地方应用型本科高校建设》为题,分享了评估工作中的经验做法和注意事项,为参会各高校人员提供了有益的指导建议。

交流研讨环节中,与会人员就合格评估指标体系、评估流程、评估方法等问题进行了热烈的讨论。大家一致认为,合格评估工作是一项系统工程,需要全校上下共同努力,形成合力。同时,各校也要根据自身的实际情况,制定切实可行的评估方案,确保评估工作的顺利进行通过此次交流研讨,加深了对评估工作重要性的认识,拓宽了视野。






(撰稿:邓青青;审核:汪金龙)